Экологичный образ жизни с ИКЕА

10 Августа, 2017, 13:54

В магазине ИКЕА всегда найдутся товары, помогающие экономить энергию и воду, а также сокращать количество мусора. Незначительные, на первый взгляд предметы,  могут иметь огромную пользу в современном мире! 

 

Освещение

 Экономия энергии, новые невероятные дизайны, улучшенное качество освещения, меньшее негативное воздействие на окружающую среду и 20-летний срок службы. Новое светодиодное освещение намного превосходит устарелые лампы накаливания.

Светодиоды используют на 85% меньше электричества, чем лампы накаливания, и могут прослужить аж до 20 лет, делая ваш дом стильным и комфортным. Они  настолько компактны, что их можно интегрировать в светильники практически любых форм и размеров.

Например:

 OMLOPP

Reflektor LED

 

или

Listwa oświetleniowa LED do szuflad

Холодильники

 Покупка новой, энергоэффективной модели холодильника или морозильника может также способствовать экономии энергии и денег. Современные холодильники с классом энергопотребления A++ по европейским стандартам потребляет на 40 % электричества меньше, чем модели класса A или B. Однако в целях экономии энергии вам вовсе не обязательно тратить лишние деньги. Весь ассортимент холодильников и морозильников класса A+ и A++ продается по доступным ценам, чтобы как можно больше людей имели возможность их приобрести.

Например:

 AVKYLD

Zintegrowana lodówka A+
или

Zintegrowana lodówka, zamrażarka

 

Плиты индукционные

В чем магия индукционной панели? В ней используется энергия магнитного поля, благодаря которому нагревается только непосредственно посуда – а не конфорка или воздух вокруг нее. Это позволяет избегать лишнего расхода тепла. Два литра воды на индукционной плите можно довести до кипения всего за пять минут, в то время как на стеклокерамической для этого потребовалось бы не менее десяти.

Например:

Przenośna płyta indukcyjna

или

Płyta induk., łączone pola grzew.

Есть множество простых способов, как дома экономить энергию, и некоторые из них требуют всего одной поездки в магазин ИКЕА. Известно, что существенная часть тепла, а значит, и лишней энергии, уходит через пол, поэтому в качестве экономичных и простых в реализации решений для утепления можно считать ковры. 

Например:

Dywan z krótkim włosiem

 

Гардины

Кроме того, избегать утечки тепла и энергии на отопление дома можно с помощью гардин на окнах и в дверных проемах. Гардины защитят не только от сквозняков, но и от слишком жаркого солнца, поэтому кондиционирование также может не понадобиться. 

Например:

Zasłona z wiązaniem, 2 szt

 

ИКЕА – это дань экологичному образу жизни и шаг к сохранению живой природы.

 

Принимаем заказы на мебель IKEAПосмотреть мебель